暇つぶし(?)親バカ日誌

12歳で透明犬になった空とヤンチャ坊主Solとバカ飼い主の日誌

自信喪失ちう。

砂風呂入浴ちうのソル。
sol

シャンプーしたとこなんですけどぉ~~~。


panipopoさんの本。
「フランスで覚えたお菓子」
そこから作ってみた。

「ティ&パンプキンカトルカール」
オーブンに入れて10分くらいで真ん中にナイフでカットを入れると綺麗に割れてもりあがるらしい。
おっしゃ~。


フーテク
カットは間違いなく入ってるけど。。。

っていうか、10分の時点ですでに結構茶色かったし。
180度に間違いないのに。

途方にくれる私。
オーブン絶対おかしい!オーブンのせいや!

串をさしても大丈夫と型から出したら、横中の方が生やん。
で、もう一度オーブンへゴー。

切ってみると。
上の線のところからぱっくり割れた。
なんてこと~~~!

そして中は半生。
オーマイガーッ!

フーテク
ここで、まさかのタルト?

味はもちろんウマウマ。
たまたま来てた弟も味は褒めてくれた。
まあ、味意外に褒めるとこないけど。

ほんま美味しいのになんで?なんでこーなるん?
うちのオーブンもう寿命?
っていうか、こんなに温度高くなるならフランスパン焼けるんちゃうん?

ぱにぽぽさんのレシピやのに。
営業妨害ちゃうん?
やばい。


普通のオーブンならちゃんと作れます。

ぱにぽぽさん、ごめんなさ~~い。
今度こそ~!

って、今回も内緒にしとくか。

sol
『オーブンのせいにしてますけど、ゼリーもオーブンのせいですか?』

だまらっしゃい!

人気blogランキングへバナー
地デジでテレビよりもオーブンを買い換えたいバカ飼い主にいつもクリックありがとう!

あらま~

しかし、私もこの本を買ったからにはトライするよ!
だから、まあ、待っててや~(って何を?ってね!)
味が良いなら、良しとしようよ(*^^)v

味はええわけやね、味はね。。-_-
うちのオーブンは電気のちゃちいやつなので、
180度の場合240度くらいに設定しないと焼けませんT_T
私もオーブンほすいい。。

いったいぜんたい どうしてそんなことにっ!?

私のとこに書いてくれたCooちゃんの
「けど。。。。」のコメの謎がとけた。

これかっ!!!!(笑)

良い道具を使ったら、
きっと簡単に美味しい物が作れるんでしょうね~。
欲しいなあ、高性能のオーブン。(^o^)

シャンプーのあと1週間は
砂風呂に入るのはやめて欲しいですね。
カフカも、よくやるんですよ~…。(^_^;

なんかわかるよ~。やっぱり大きいオーブンでも電気オーブン、ガスでも違うよね~。って、やっぱ残念は残念をかばう!?ははは。うちも砂とか泥風呂だよ、洗った直後に。
でもアレってやっぱり乾いていないからやるという理由もあるみたい。めんどくさくても乾かしたほうがいいようです。

ああ、どうして~!?
って、オーブン温度計というものが存在するらしいよ。
それで正確な温度を測るといいみたい。読むとそれはきっと実際の温度が設定温度よりも高いのかも。

う~ん、確かに道具は大切だけれど。。。
私、ビストロにする前は、オーブントースターをちょっと大きくしたような簡単装置が付いたシロモノを持っていたよ。オーブンのふたは針金で留めて、やっと閉まったぐらいのすごいもの。あれで、マカロンも焼いていたから、自分でもすごかったと思う。今は、絶対無理!

ベーキングパウダーを入れるケーキは、生地を一晩寝かせておくのもコツかも。そうすると膨らむ力がUPするよ。別にしなくてもいいんだけれど。

そ~なんよ、問題はオーブンなんよ
腕ちゃうよ、オーブン、オーブンが悪い!(爆)

ゼリーの件は・・・ソルっちに1本取られたね(笑
私はババロア成功したしねぇ
キャ~逃げろ!!!

こんばんはぁ~。

なんて残念なことに。。。
オーブンの上火が強すぎるんですね。

でも、取り合えず、買い変えるまで、
オーブンを稼働させたら、見張ってて、おかしい!焼き色が~!って
なってきたら速攻アルミホイルをかぶせてみては?
そうすると上は焼き色コクならずに(こげずに)中に火が通ります。

でも、これはかなり強いですよね~。。。

いやいや、いやいや、一番の問題はぁ
「あーた!自信持ってはったんですかぁ~~~」ってことですっ(爆)

もう写真見て、「ぶっ!!!」って噴出したやん
って、なんかこれ見覚えが・・・・・・・・
ワタクシもこーなったことあったやん(><)
やっぱ・・・・・・
まさか・・・・・・
類友?!(ギクっ)

香奈子様

期待して待ってるで~~(何を?笑)

だって、ぱにぽぽさんのレシピやもん、美味しいに決まってるやん!^^

くりくり様

美味しいねん、あの見た目でも食べてまうくらいやで。^^
うまくいけば女子会で試食できてたはずやねんけどね。^^;;

うちも古い小さいやつ。
200度までしか設定がないねん。けど実質200度超えか?(汗)

エミリオ様

i don't know!! 私が知りたいっ!

しょこら様

けど。。。ってなるやろ?はぁ~。

tomoko様

そう、ええ腕があるかええ道具があるかが決めてよね~。笑

泥風呂も嫌やな~~。
砂風呂も方がましやね。^^;;

uta様

ありがとう!仲間意識?笑
腕がない分、オーブンでカバーせんとね。^^;;

この砂風呂は、洗った翌日やねん。しっかり乾いてるのにぃ~~~!

そうよ、そうよ
オーブンのせいだ!
と言う事にしておきましょう っ笑

panipopo様

うわ~!見つかった!(笑)

これ13年くらい使ってるオーブンレンジ。
で、オーブン機能はほとんど使ってなかったのに、最近使いまくってるからおかしくなってきたんかな?(汗)

そうか、腕と知恵があればなんとかなる?
どっちもないんですけどぉ~~~!(涙)

次回はオーブンとにらめっこして頑張ってみるね~~。
ありがとう!

KAO様

やろ?やろ?やろ?オーブン欲しい!

ちっ、ババロアか。
ふん、次回はちゃんと作りますから~~~!

ぺるしゃん様

アルミホイルね。メモメモ。
ありがとう!

一応、いつもこげるから、早めにチェックしたけど、時既に遅し。。。
次回は張り付いてみます~~~!^^

Josh&Kai’sMum様

そこ?そこつっこむ?(笑)

やろ?
私も前に見たことある気が・・・ニヤリ。
だからこそのチームやん!いまだ結束固しやな。

Kay様

そうそう、オーブンのせい。オーブンのせいやから!

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://coocoo.blog22.fc2.com/tb.php/1752-cf8a3c4c

 | HOME | 

プロフィール

coo

Author:coo
空(くう)
1996年10月26日生まれ
2008年12月3日透明犬になる

母:シェルティ
父:不明

Sol(ソル)
2010年1月10日生まれ

母:柴系MIX
父:不明


最近の記事


最近のコメント


こちらもよろしく!

Kay師匠がやってるよ~ん。
NZに留学をお考えの方はこちら!
123banner

ワンコのフードはこちら
dogcube

ワン・ニャンリンク


カテゴリ


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索


リンク


FC2カウンター


過去ログ