黒豆の季節
今年のお正月用に初めてチャレンジした黒豆。
1回目はいまいちやったけど、その後3月くらいまで炊きまくった。
黒豆を作ったからといって、御節を作るとか、料理を作るというわけではない。
興味のあるもののみこだわって作る男の料理ですから、私のは。
で、結構完璧!となったのに。
あれから1年。忘れたがな。
まあええわ、と適当に作ってみた。

手抜きで釘とか入れへんかったから、色はちょっと薄いな。
けど、まあまあやん。
写真ではシワっぽく写ってるけど、実物はないで。
今回は久々なんで古い黒豆を使ったから時間がかかった。
お正月用に新しいのでもっかいつくってみよう!
空も好きやったよね。黒豆。

『失敗でもなんでもええからくれ~』
って、失礼な!
失敗やないっちゅーねん。
文句言わんでも、あげるって、お正月にちゃんとお皿に入れたるで。
人気blogランキングへ
もうじきお正月か~まったく実感がないバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
1回目はいまいちやったけど、その後3月くらいまで炊きまくった。
黒豆を作ったからといって、御節を作るとか、料理を作るというわけではない。
興味のあるもののみこだわって作る男の料理ですから、私のは。
で、結構完璧!となったのに。
あれから1年。忘れたがな。
まあええわ、と適当に作ってみた。

手抜きで釘とか入れへんかったから、色はちょっと薄いな。
けど、まあまあやん。
写真ではシワっぽく写ってるけど、実物はないで。
今回は久々なんで古い黒豆を使ったから時間がかかった。
お正月用に新しいのでもっかいつくってみよう!
空も好きやったよね。黒豆。

『失敗でもなんでもええからくれ~』
って、失礼な!
失敗やないっちゅーねん。
文句言わんでも、あげるって、お正月にちゃんとお皿に入れたるで。
人気blogランキングへ

もうじきお正月か~まったく実感がないバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
スポンサーサイト