リピート三昧
朝の散歩、今日も昨日もガブなし。
よっしゃ~。
このクソ暑い中、やっぱオーブンは使われへん。
なので、簡単涼しいものだけ何度も作ってる。
エミリオさんの「トマトの白ワイン煮」

これね~ほんまどんだけリピってるか。
煮込んだ甘いワインも美味しいのよね~食前酒って感じ。
これは友達作のトマトをもらったので、また作った。
やっぱ美味しい。
でもって、Kay師匠のパイナップルクリーミーソルベもリピート。

抹茶ソルベ&ココアソルベ。
盛り付けとか、ピンボケはおいといて。
グリーンティの粉とココアで作った。
これまた簡単で美味しい。
もうアイスは買いません。
で、ワイントマトと同じくらい?それ以上にリピってるのが
Kay師匠やぱにぽぽさんのお陰で作れるようになったゼリー。

色黒になって、すぐに潰せるようになったバナナを使ったバナナミルクゼリー。
一層やけどね。
美味しいねんこれが。
師匠たちの写真と比べたらあかんねん。
これが普通やから。
エミリオさん、Kay師匠、ぱにぽぽさん!
みなさんのお陰で猛暑の中も美味しくすごせてるよ~。
ありがとう!
弟の膝の上で固まるソル。

なっさけないのう~。
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お陰で夏痩せも一瞬で終わったバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
よっしゃ~。
この
なので、簡単涼しいものだけ何度も作ってる。
エミリオさんの「トマトの白ワイン煮」

これね~ほんまどんだけリピってるか。
煮込んだ甘いワインも美味しいのよね~食前酒って感じ。
これは友達作のトマトをもらったので、また作った。
やっぱ美味しい。
でもって、Kay師匠のパイナップルクリーミーソルベもリピート。

抹茶ソルベ&ココアソルベ。
盛り付けとか、ピンボケはおいといて。
グリーンティの粉とココアで作った。
これまた簡単で美味しい。
もうアイスは買いません。
で、ワイントマトと同じくらい?それ以上にリピってるのが
Kay師匠やぱにぽぽさんのお陰で作れるようになったゼリー。

色黒になって、すぐに潰せるようになったバナナを使ったバナナミルクゼリー。
一層やけどね。
美味しいねんこれが。
師匠たちの写真と比べたらあかんねん。
これが普通やから。
エミリオさん、Kay師匠、ぱにぽぽさん!
みなさんのお陰で猛暑の中も美味しくすごせてるよ~。
ありがとう!
弟の膝の上で固まるソル。

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