暑中お見舞い申し上げます!
やっぱ、今年も来たね猛暑。

けど、今朝は涼しい。
夏の最高気温は33度くらいがええな。
って、すでに感覚おかしい?
そんな猛暑な土曜日。
まつげパーマの近所のタイ料理へ。
前から気になっててん。
この日は暑くて歩く気せーへんかったからね。
定番そうなランチセット。

タイチャーハン。
調味料ですと出てきたのをちょっと入れたら辛っ!
何もつけへんかったら全く辛くない。
具合が難しい。
一気に汗でたやん。
この店、タイ人がやってて、雑誌やらにも出てるらしい。
本場タイ料理でタイラーメン専門店って書いてた。
ので、もちろんタイラーメン。

パクチーがいっぱい。
昔苦手やったパクチー、本格タイ料理のお店に行くようになってから食べれるようになったなー。
一緒に調味料ですとこんなのが。

唐辛子、お酢、ナンプラー、砂糖。ん?砂糖?
と思ってラーメン食べたら甘っ!
お店の人に聞いたら、向こうはもっと甘いらしい。
そこに唐辛子やらお酢やら入れて、甘辛酸っぱくして食べるとか。
ほぉ~、タイって辛いイメージしかないけど。
そういえばチャーハンにパイナップル入ったりしてるな。
甘辛でバランスとってるんかな。
どっちにしてもアジアンフードはこの時期ええね。
ジム友が前から絶賛してたソフト。
心斎橋で時間があったからトライ!

おいすぃ~~~~!
ハロッズの紅茶のソフト。
あっさりしてるけど、満足感あり。
暑いときこそ美味しいもんがある。
チャンスを逃さんようにせねば!

すっかりプールがお気に入りのソルにいつもクリックありがとう!

けど、今朝は涼しい。
夏の最高気温は33度くらいがええな。
って、すでに感覚おかしい?
そんな猛暑な土曜日。
まつげパーマの近所のタイ料理へ。
前から気になっててん。
この日は暑くて歩く気せーへんかったからね。
定番そうなランチセット。

タイチャーハン。
調味料ですと出てきたのをちょっと入れたら辛っ!
何もつけへんかったら全く辛くない。
具合が難しい。
一気に汗でたやん。
この店、タイ人がやってて、雑誌やらにも出てるらしい。
本場タイ料理でタイラーメン専門店って書いてた。
ので、もちろんタイラーメン。

パクチーがいっぱい。
昔苦手やったパクチー、本格タイ料理のお店に行くようになってから食べれるようになったなー。
一緒に調味料ですとこんなのが。

唐辛子、お酢、ナンプラー、砂糖。ん?砂糖?
と思ってラーメン食べたら甘っ!
お店の人に聞いたら、向こうはもっと甘いらしい。
そこに唐辛子やらお酢やら入れて、甘辛酸っぱくして食べるとか。
ほぉ~、タイって辛いイメージしかないけど。
そういえばチャーハンにパイナップル入ったりしてるな。
甘辛でバランスとってるんかな。
どっちにしてもアジアンフードはこの時期ええね。
ジム友が前から絶賛してたソフト。
心斎橋で時間があったからトライ!

おいすぃ~~~~!
ハロッズの紅茶のソフト。
あっさりしてるけど、満足感あり。
暑いときこそ美味しいもんがある。
チャンスを逃さんようにせねば!

すっかりプールがお気に入りのソルにいつもクリックありがとう!
スポンサーサイト
プール開き!
むっちゃ雨降ってきたやん。
今日は雨の予報なんか出てないのに。。。
おっ、雷!
暑くなってきたので朝のお散歩の時間が少し早くなってる。
はぁー。
久々のラッちゃん。

ただいまヒート中につき、いつもに増してラブラブなお二人。
あははは〜、うふふ〜って聞こえたわ。
暑い時はこれに限るよね。
今年もチャレンジ!

ソルむっちゃブルー。
そんなに怖いもんでもないやろ?
水たまりにはバシャバシャ入るのに。
ルークのおかげで少しは入れた。
今日もチャレンジ!

おおーー!
二人で走り回って、かなり暑かった模様。
プールに入れたらこの状態。
ほら、気持ちええやろ?
後ろ姿。

なんか笑える。
これで、これから自分で入るかな?

今年は猛暑日も少なく去年よりマシなはずやのに
暑くてバテそうなバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
今日は雨の予報なんか出てないのに。。。
おっ、雷!
暑くなってきたので朝のお散歩の時間が少し早くなってる。
はぁー。
久々のラッちゃん。

ただいまヒート中につき、いつもに増してラブラブなお二人。
あははは〜、うふふ〜って聞こえたわ。
暑い時はこれに限るよね。
今年もチャレンジ!

ソルむっちゃブルー。
そんなに怖いもんでもないやろ?
水たまりにはバシャバシャ入るのに。
ルークのおかげで少しは入れた。
今日もチャレンジ!

おおーー!
二人で走り回って、かなり暑かった模様。
プールに入れたらこの状態。
ほら、気持ちええやろ?
後ろ姿。

なんか笑える。
これで、これから自分で入るかな?

今年は猛暑日も少なく去年よりマシなはずやのに
暑くてバテそうなバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
私のワールドカップが。。。
今朝、5時に起きた。
私のイケメンW杯のイチ押し、ネイマールとロドリゲスが出るからね。
できたら決勝戦で当たって欲しかった。
けどしゃーない。

ブラジルは開催国やしね。
今回はロドリゲスには悪いけど、ネイマールにがんばってもらお。

予想通り、ブラジル勝利。
早朝にみたけど、すごいなーやっぱちゃうなー。
一気に目覚めた。

ロドリゲス、泣いてた。
きゃわいいーーー。

ネイマール負傷したけど大丈夫か?
って、思ってたら。
骨折?!まぢーーーー?

それなら、コロンビア勝ってた方が良かったやん。
もう二人とも見られへんやん。
ロドリゲスが負けて泣き、
ネイマールが痛くて泣き、
私は二人が見れなくて号泣。
可愛いロドリゲス、ちょっとやんちゃそうなネイマール。

うちのネイマール。
二人はまだまだ若いから次回に期待。
ロシアで待ってるで〜

と言いつつ、明日はオランダのイケメン探す予定のバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
写真は内容とは一切関係ありませんっ!あはは。
私のイケメンW杯のイチ押し、ネイマールとロドリゲスが出るからね。
できたら決勝戦で当たって欲しかった。
けどしゃーない。

ブラジルは開催国やしね。
今回はロドリゲスには悪いけど、ネイマールにがんばってもらお。

予想通り、ブラジル勝利。
早朝にみたけど、すごいなーやっぱちゃうなー。
一気に目覚めた。

ロドリゲス、泣いてた。
きゃわいいーーー。

ネイマール負傷したけど大丈夫か?
って、思ってたら。
骨折?!まぢーーーー?

それなら、コロンビア勝ってた方が良かったやん。
もう二人とも見られへんやん。
ロドリゲスが負けて泣き、
ネイマールが痛くて泣き、
私は二人が見れなくて号泣。
可愛いロドリゲス、ちょっとやんちゃそうなネイマール。

うちのネイマール。
二人はまだまだ若いから次回に期待。
ロシアで待ってるで〜

と言いつつ、明日はオランダのイケメン探す予定のバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
写真は内容とは一切関係ありませんっ!あはは。
シェザナさんの料理教室
7月やん。
もう半分過ぎたやん。早いねんっ!
友達に誘われて芦屋でやってはるインド料理教室に行って来た。
セレブ感ただような。

スパイスがいっぱい。
もちろん全てインドから。
まずはクミンライスの下ごしらえをして。
ポテトサモサを作る。
みんなでワイワイ。
やっぱ本場のスパイスは香りがちゃうね。
2週間位で使い切れって言われたけど。
何年も使ってますから。あはは。
ポテトサモサの中味完成。

サモサを冷ましてる間に。
デザートのローズ・ファルダ。

寒天に砂糖とローズシロップ&エッセンス投入。
いい匂い〜。
そして、チキンカレー。
スパイスと玉ねぎとししとうを炒める。
かなり多めの油やったな。
その方がすぐにきつね色になるらしい。ほぉ〜。

鍋に炒めた玉ねぎ、スパイスとヨーグルトでマリネした鶏肉、じゃがいもを入れて煮込む。

トマトやお水も。
先生レシピと順番違いますけどーー!
まあ、テケトーで言いってことね。
よしよし。
しかし、15人分くらいやったからスパイスの量覚えても意味ないな。
春巻きの皮でポテトを包んで揚げる。

この揚げたてサモサ、サイコー!
超美味しいんですけどーーー!
炊き上がったクミンライス。

初めて食べたけど美味しいやん!
チキンカレー出来上がり〜。

赤いのはトマトの色。
そんなに辛くなく美味しい!
ハマる味やわ。
一回分のスパイスもらったから絶対に作る!
寒天も固まった。

大きな器で固めてカット。
ちょっと空気の後があるけど気にしない。
最後にチャイを入れてくれた。

これまた美味しいーーーー。
スパイスが違うとこんなに違うんやね。
この日からラマダンで味見もできないし、一緒に食べれなかった先生。
1日間違えてたらしい。
そんなお茶目な先生のゆる〜い感じの料理教室。
楽しかったなー。
また機会があったら参加したい。
誘ってくれたkちゃんありがとーー!

また腕を上げる予感のバカ飼い主にいつもクリックありがとう!
もう半分過ぎたやん。早いねんっ!
友達に誘われて芦屋でやってはるインド料理教室に行って来た。
セレブ感ただような。

スパイスがいっぱい。
もちろん全てインドから。
まずはクミンライスの下ごしらえをして。
ポテトサモサを作る。
みんなでワイワイ。
やっぱ本場のスパイスは香りがちゃうね。
2週間位で使い切れって言われたけど。
何年も使ってますから。あはは。
ポテトサモサの中味完成。

サモサを冷ましてる間に。
デザートのローズ・ファルダ。

寒天に砂糖とローズシロップ&エッセンス投入。
いい匂い〜。
そして、チキンカレー。
スパイスと玉ねぎとししとうを炒める。
かなり多めの油やったな。
その方がすぐにきつね色になるらしい。ほぉ〜。

鍋に炒めた玉ねぎ、スパイスとヨーグルトでマリネした鶏肉、じゃがいもを入れて煮込む。

トマトやお水も。
先生レシピと順番違いますけどーー!
まあ、テケトーで言いってことね。
よしよし。
しかし、15人分くらいやったからスパイスの量覚えても意味ないな。
春巻きの皮でポテトを包んで揚げる。

この揚げたてサモサ、サイコー!
超美味しいんですけどーーー!
炊き上がったクミンライス。

初めて食べたけど美味しいやん!
チキンカレー出来上がり〜。

赤いのはトマトの色。
そんなに辛くなく美味しい!
ハマる味やわ。
一回分のスパイスもらったから絶対に作る!
寒天も固まった。

大きな器で固めてカット。
ちょっと空気の後があるけど気にしない。
最後にチャイを入れてくれた。

これまた美味しいーーーー。
スパイスが違うとこんなに違うんやね。
この日からラマダンで味見もできないし、一緒に食べれなかった先生。
1日間違えてたらしい。
そんなお茶目な先生のゆる〜い感じの料理教室。
楽しかったなー。
また機会があったら参加したい。
誘ってくれたkちゃんありがとーー!

また腕を上げる予感のバカ飼い主にいつもクリックありがとう!